-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Тыква с апельсиновым соком и орехами в духовке - это сочный, легкий и полезный десерт, который порадует вас своим ярким видом, замечательным вкусом и ароматом. Готовится десерт очень просто и быстро. Он подойдет и к повседневному столу, а еще его можно предложить людям, придерживающихся вегетарианского питания. Если вы любите блюда из тыквы, то попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту, наверняка он вам понравится. Мед для приготовление можно взять любой, но с гречишным медом получается особенно вкусно.
Ингредиенты
- тыква | 300 г |
- апельсин | 1 шт. |
- орехи грецкие | 50 г |
- мед | 30 г |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из апельсина выдавить сок и снять цедру с половины апельсина с помощью терки. Смешать сок с цедрой.

2. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в форму, застеленную фольгой.

3. Залить тыкву апельсиновым соком и приправить мускатным орехом. Закрыть тыкву фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

4. Орехи измельчить такими кусочками, как вам хочется.

5. Готовую тыкву выложить на тарелку.

6. Полить тыкву медом по-вкусу.

7. Посыпать тыкву орехами.

8. Можно подать блюдо к столу. Приятного чаепития!
