-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Мусс из тыквы и яблок с натуральным йогуртом порадует всех любителей полезных десертов. Он получается очень легкий, нежный, вкусный. Все ингредиенты можно менять по своему вкусу, добавить больше яблок, совсем не добавлять сахар или заменить его на мед, йогурта добавить больше или меньше. Такой десерт подойдет для полдника, легкого ужина в разгрузочные дни или просто для перекуса в течение дня. Мусс можно подать сразу, а можно охладить, это по желанию.
Ингредиенты
- тыква | 400 г |
- яблоко | 2 шт. |
- йогурт | 120 мл |
- сахар тростниковый | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву и яблоки почистить, промыть, нарезать произвольно. Выложить тыкву и яблоки в форму для запекания.

2. Добавить в форму для запекания сахар и корицу по вкусу.

3. Добавить в форму для запекания оливковое масло и перемешать.

4. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20-25 минут.

5. Запекать тыкву с яблоками при температуре 180С.

6. Взбить тыкву с яблоками в блендере.

7. Добавить в чашку натуральный йогурт. Перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить.

8. Мусс можно подать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
