-
Число порций
1
Данный рецепт холодного кофейно-молочного напитка предназначен для потребления в жаркие летние дни, так как в нем содержаться исключительно холодные ингредиенты (молоко, вода) и много льда. Получается он в меру сладким, придает энергии и сил, а также надолго утоляет жажду. При желании (если предпочитаете кофе с разными вкусовыми добавками) можете сахарный песок заменить на любой сироп для кофе будь он ванильным, фруктовым, ореховым или любым другим.
Ингредиенты
- молоко | 450 мл |
- кофе растворимый | 4 ч.л. |
- сахар | 4 ч.л. |
- лед | 8 шт. |
- вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Важную роль играет подача напитка, поэтому возьмем прозрачный бокал. На вкус это никак не повлияет, но так напиток будет выигрышно смотреться (в отличие от подачи в обычной кружке). Объем бокала, используемый в рецепте, равен 650 мл. При необходимости пропорционально уменьшите объем ингредиентов.
2. Итак, приступим непосредственно к приготовлению напитка. Для этого возьмем емкость в которую выложим кофе и сахар.
3. К этим двум ингредиентам вольем фильтрованную холодную воду. С помощью миксера в начале смешаем, а потом взобьем кофейно-сахарную жидкость до образования пены (взбиваем на максимальной скорости). Время взбивания зависит от мощности используемого миксера и его максимальной скорости.
4. Далее возьмем бокал, и в него выложим кубики льда. Прямо на них сверху вливаем кофейно-сахарную жидкость.
5. И последним шагом вливаем холодное коровье молоко (заранее молоко из холодильника не достаем). Наполняем им полностью бокал. Напиток сразу подаем, перед употреблением его перемешиваем. Можно употреблять напиток просто так (глотками), а можно подать к напитку трубочку.