-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Очень вкусный салат из моркови, плавленного сыра с чесноком и консервированной кукурузой можно приготовить за считанные минуты. Салат бюджетный, но это не сказывается на его вкусе. Такой салатик можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть разнообразить повседневное меню. Вместо плавленного сыра можно взять любой твердый сыр. Салат можно подать в общем салатнике, перемешав все ингредиенты, или подать, используя кулинарное кольцо. При такой подаче салат будет смотреться более эффектно на праздничном столе.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- сыр плавленый | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- майонез | 1 ст.л. |
- кукуруза консервированная | 4 ст.л. |
- петрушка | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымыть и очистить морковь. Натереть ее на средней терке или для более эффектной подачи, на терке для корейской моркови.

2. Качественный плавленный сыр натереть на мелкой терке.

3. Положить в салатник морковь и сыр, добавить измельченный чеснок.

4. Добавить майонез или сметану.

5. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

6. Салат будет красиво смотреться, если собрать его, используя кулинарное кольцо. На плоскую тарелку поставить кольцо и положить в него морковно-сырную массу. Уплотнить салат.

7. На морковь положить консервированную кукурузу. Немного уплотнить кукурузу.

8. Аккуратно снять кольцо и украсить салат свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
