-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании можно засолить самостоятельно). Для придания пастообразной консистенции добавляется творожный сыр, крем-чиз, маскарпоне или обычный творог. Выбирайте классические варианты без каких либо добавок. Ну и последний совет, готовьте паштет сразу в двойном или даже тройном количестве, он уходит на ура. Его можно падать к завтраку, взять за основу брускетты или бутербродов, заполнить им мини-тарталетки и подать их к бокалу игристого вина. Одним словом - это вкусно.
Ингредиенты
- семга соленая | 100 г |
- сыр творожный | 120 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для приготовления паштета рекомендую выбрать слабосоленую семгу. Семгу нарезать на кусочки и очистить от костей.
3. В стакан блендера переложить творожный сыр. Можно и обычный творог, но в таком случае его предварительно необходимо растереть вилкой, разбить комочки. Добавить семгу, мелко порубленный зубчик чеснока и оливковое масло.
4. Количество сока лимона в рецепте указано приблизительное. Если творожная масса не сильно соленая, то можно добавить и больше, нежели указано в рецепте.
5. Все ингредиенты пробить блендером до однородного состояния. Если в паштете будут попадаться кусочки семги, он будет даже еще интересней по вкусовым ощущениям.
6. Готовый паштет из слабосоленой семги хранить в холодильнике под крышкой. Подавать его можно с тостами, крекерами, с любыми хлебными изделиями, или сразу в качестве бутербродов.