-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Теплый салат вполне может заменить обед или ужин. Вариаций таких салатом огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной теплый салат с лососем. Блюдо получается вполне самостоятельным и не требует каких-либо дополнений. В салат я добавляла листья салата мангольд, но их вполне можно заменить на айсберг, рукколу и другие листья салата. Лосось рекомендую замариновать на 15-20 минут, так он получится сочнее, ну и не передерживайте его на плите, чтобы не высушить. По желанию в салат можно добавить помидоры черри, но на мой взгляд все указанные ингредиенты отлично сочетаются и не требуют дополнения.
Ингредиенты
- лосось свежий | 300 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- салат мангольд | 60 г |
- каперсы | 2 ст.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить стейк из лосося. Сбрызнуть соком лимона, 1 столовой ложкой оливкового масла и французскими травами (травы можно выбрать на свой вкус). Оставить в маринаде на 20 минут.
7. Перед подачей присыпать салат семенами кунжута. Вкусный и полезный теплый салат с жареным лососем готов. Приятного вам аппетита.