-
Число порций
2
Очень часто готовят салаты в сочетании овощей и фруктов. Так и мне нравится сочетать разные виды продуктов. На ваше внимание я сегодня представляю салат с минтаем и грейпфрутом. Рыба отлично сочетается с горчинкой грейпфрута. Я беру красный грейпфрут, он более сладкий и менее терпкий. Но вы можете и поэкспериментировать с обычным грейпфрутом. Свежие овощи придают легкость данному салату, а кедровые орешки отлично дополняют все вкусовые оттенки.
Ингредиенты
| - минтай | 2 шт. |
| - мука рисовая | 1 1/2 ст.л. |
| - грейпфрут | 1 шт. |
| - шпинат | 90 г |
| - огурец | 2 шт. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |
| - орехи кедровые | 10 г |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе минтая промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в рисовой муке.
2. Выложите запанированные кусочки минтая на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. На тарелку выложите шпинат, поверх выложите нарезанный огурец, слегка сбрызните оливковым маслом, затем выложите обжаренный минтай и кусочки грейпфрута.




