-
Если любите селедку под шубой, то рекомендую попробовать другую интерпретацию, рыжую шубку. Как и в классическом варианте, данный салат собирается слоями. В принципе салат рыжая шубка похож на классический его вариант, но есть и отличия. Салат получается не менее вкусным и при этом таким же аппетитным, ярким, сытным, разноцветным. Украшать его лучше всего чем-то контрастным. Например, майонезом, белком, зеленью, маслинами.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 2 шт. |
- шампиньоны | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- масло растительное | 20 мл |
- майонез | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку с морковью отварим заранее в мундире. После того, как закипит вода, овощи потребуется варить еще примерно 25 минут.
2. Возьмем селедку, отрежем голову и хвост, удалим пленку, основную и мелки кости, снимем кожу. Очищенные рыбные филе мелко нарежем. В итоге должно выйти 250 грамм селедки в чистом виде.
3. Яйца сварим вкрутую. После того, как закипит вода, яйца потребуется варить еще 15 минут. Затем остудим их под холодной водой.
4. Чистим лук, мелко его режем и обжариваем до легкого золотистого цвета вместе с небольшим количеством масла. Лук перекладываем со сковороды.
10. Кольцо установим в центр тарелки. В начале смазываем дно тарелки майонезом, первым слоем выкладываем картошку, которую также промазываем майонезом.
15. После, достаем из холодильника уже охлажденный холодный салат. Салат готов. По желанию украшаем его. Подаем, разделив на порционные кусочки, как торт, так чтобы все слои были захвачены.