-
Хочу предложить вам, на первый взгляд совсем простой и незатейливый салатик, приготовленный с селедкой и свеклой. Фишка этого салата в сметанной заправке, которая придает ему неповторимый вкус. Селедку нужно выбирать слабосоленую и жирненькую, свеклу - яркую и сладкую. От этих продуктов также, во многом зависит вкус салата. Подать блюдо можно в одном салатнике или выложить на тарелку порционно с помощью кулинарной квадратной формочки или кольца. Салатик бесподобный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
| - свекла | 1 шт. |
| - сельдь соленая | 125 г |
| - огурец | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1/2 шт. |
| - картофель | 2 шт. |
| - укроп | 1 ст.л. |
| - петрушка | 1 ст.л. |
| - сметана | 70 г |
| - сок лимонный | 2 ч.л. |
| - горчица французская | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и картофель нужно предварительно сварить до готовности и почистить. Селедку почистить, удалить все кости, голову, хвост и хребет. В салате используется филе. Порезать свеклу кубиками, также порезать и свежий огурчик.




