-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Слоеный салат с сельдью, яблоком и маринованными огурцами получается очень сочный, нежный, ароматный и вкусный. Такой салат можно приготовить, как, к повседневному, так и к праздничному столу. Яблоко для приготовления этого салата нужно брать небольшое, обязательно кислых сортов. Репчатый лук можно выложить отдельным слоем, а можно смешать со сметанным соусом. Сметану желательно выбирать густую и не очень кислую.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 200 г |
- огурец маринованный | 3 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 100 мл |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоко почистить от семечек и кожицы. Перетереть яблоко через мелкую терку, слегка отжать и добавить его в сметану.

2. Укроп мелко нарезать, добавить в сметану, добавить перец, перемешать. По желанию соус можно посолить.

3. Сельдь почистить, филе нарезать небольшими кусочками и выложить половину филе первым слоем в кулинарное кольцо.

4. Лук почистить, мелко нарезать, промыть и выложить вторым слоем.

5. Выложить половину сметанного соуса поверх лука.

6. Огурцы перетереть через мелкую терку, слегка отжать сок и выложить огурцы следующим слоем.

7. Далее, слоем выложить оставшееся филе сельди.

8. И снова выложить сметанный соус.

9. Кольцо убрать. Салат готов. Приятного аппетита!
