-
Число порций
1
Кускус не самая популярная крупа в нашей стране. Но все же найти ее в магазине не составит никакого труда. Из кускуса обычно готовят гарниры или салаты, очень редко пекут выпечку. Я же предлагаю приготовить молочную кашу из кускуса. Молоко для приготовления этой каши лучше выбрать не очень жирное. Если же вы хотите сготовить кашу на настоящем деревенском молоке, рекомендую его немного разбавить водой. Я предпочитаю кашу кушать без добавок, но, по-своему желанию, вы можете подать кашу из кускуса со свежими ягодами и фруктами, можете добавить сухофруктоы или сдобрить кашу вареньем. Но будьте аккуратны с сахаром, возможно, лучше будет добавить немного сахара, не используя ванильный.
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- кускус | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В небольшой ковшик вольем молоко, у меня жирностью 1,5%, добавим щепотку соли и доведем до кипения. Если образовалась пенка, снимем ее.
2. Добавим в горячее молоко ванильный и обычный сахар, перемешаем. Сахар можете регулировать по своему вкусу, добавлять больше или меньше. Если будете подавать кашу с фруктами, советую количество сахара не увеличивать.
3. Всыпаем сухой кускус, перемешиваем, снова доводим до кипения и, помешивая, варим кашу 7 минут на медленном огне. Кашу можно варить и чуть меньше по времени и чуть больше, ориентируйтесь на густоту желаемой каши.
4. Затем снимаем ковшик с плиты, закрываем крышкой и даем каше постоять так 5 минут. За это время она еще немного загустеет.