-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:40
Число порций
4
Очень многие любят блюда, где сочетается картофель с курицей. Предлагаю приготовить картофель с куриной грудкой в духовке немного по-новому. Картофель с курицей маринуется в соевом соусе и оливковом масле, что делает блюдо пикантным и необычным. Картофель получается нежный, ароматный, вкусный, сытный и насыщенный. Паприка не только добавляет аппетитный вкус, но и делает блюдо ярким, красивым. Это очень простое, но и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- картофель | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку промоем и нарежем небольшими кубиками.

2. Картофель почистим, промоем и тоже нарежем небольшими кубиками.

3. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами или четвертинками.

4. Добавим сладкую паприку, черный перец и немного соли. Если у вас соевый соус сильно соленый, то соль не понадобится.

5. Добавляем темный соевый соус.

6. Добавляем оливковое масло.

7. Тщательно перемешиваем и оставляем овощи с курицей мариноваться на полчаса.

8. Выкладываем овощи с курицей в форму для запекания.

9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо 40-45 минут.

10. Вкусный картофель готов. Приятного аппетита!
