-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Всем любителям легких десертов, предлагаю приготовить персики в сахарном сиропе с мороженым. Летом, в самые жаркие дни, такой десерт будет всегда к столу. Персики получаются в меру сладкие, нежные, освежающие и очень вкусные. Для приготовления можно брать персики совершенно любого сорта, главное, чтобы они были не переспелые, но немного твердые. Готовится десерт на скорую руку, но на результат это не повлияет, это очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Из сахара и воды варим сироп. Варим сироп на небольшом огне несколько минут, до растворения сахара, помешиваем.

2. Персики моем, режем пополам и убираем косточки. Если персики пушистые, то снимаем с них кожицу.

3. Укладываем персики в сироп, срезом вверх и варим пять минут под крышкой.

4. Переворачиваем персики и варим еще пять минут под крышкой.

5. Выкладываем персики, поливаем их сиропом и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

6. Охлажденные персики выкладываем, порционно, на тарелку. Сверху на персики выкладываем мороженое.

7. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
