-

Время готовки
2:00
Число порций
1
Невероятно душистое персиковое варенье, напомнит вам зимой, за уютным чаепитием, о теплых летних днях. Это красивое и солнечное варенье с теплым и аппетитным ароматом, действительно, очень поднимает настроение в холодное время года. Варенье из персиков дольками с корицей, получается не только красивое, но и очень вкусное, легкое, сочное. Для приготовления этого лакомства нужно выбирать плотные, не очень мягкие персики, тогда дольки не разварятся и останутся целыми.
Ингредиенты
- персик | 800 г |
- сахар | 500 г |
- палочки корицы | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Персики хорошо моем.

2. Заливаем персики кипятком и оставляем их в воде на 10 минут.

3. Чистим персики от кожицы и косточек и режем фрукты не очень тонкими дольками.

4. Добавляем к персикам сахар, перемешиваем и оставляем так на час.

5. Добавляем к персикам половину палочки корицы. Доводим персики до кипения и убираем с огня. Даем варенью полностью остыть.

6. Затем снова провариваем варенье 15 минут, аккуратно помешиваем.

7. Корицу убираем, варенье выкладываем в чистую баночку.

8. Закрываем баночку закручивающейся крышкой, переворачиваем баночку и укутываем на сутки, чем-нибудь теплым.

9. Затем убираем варенье в место хранения. Приятного чаепития!
