-
Карамельный джем из персиков очень вкусное лакомство, он нежный, ароматный, красивый. Готовится такой джем не самым простым образом, но результат стоит того. Варить такой джем нужно без спешки. Придется отдельно сварить карамель, затем медленно смешивать, чтобы карамель не скомковалась. Этот джем можно заготовить на зиму, а можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. Такой джем - это не только лакомство к чаю, но и отличная начинка или прослойка для сладкой выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Из сахара нужно приготовить карамель. Для этого выложить сахар в сухую кастрюльку или сковороду, поставить посуду на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться, то можно либо очень медленно начинать помешивать его. Либо можно наклонять кастрюльку из стороны в сторону, чтобы сахар смешивался.
4. Когда весь сахар расплавиться, карамель станет золотистого цвета, очень аккуратно будем примешивать к ней горячее персиковое пюре. Добавлять по одной ложке и сразу перемешивать.