-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Не знаю, откуда у этого салата такое название - Французский, но салат из яиц, сыра, яблока, лука и моркови получается очень вкусный, нежный, яркий. В салате прекрасно сочетаются сочная свежая сладкая морковка и ошпаренный красный салатный лук, сливочный сыр и вареные яйца с кисло-сладким сочным яблоком. Салат можно перемешать и подать в общем салатнике или подать его порционно, слоями с использованием кулинарного кольца. Этот способ подачи выглядит гораздо привлекательнее. Майонеза лучше добавлять по минимуму, чтобы не заглушить вкус ингредиентов.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сыр пармезан | 80 г |
- морковь | 1 шт. |
- яблоко | 1/2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- базилик свежий | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук очистите. нарежьте тонкими перьями, переложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой, пока будет готовить остальные продукты для салата.
5. Половину среднего яблока натрите на средней терке. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, не очень рыхлые.
6. Все ингредиенты можно смешать с общем салатнике или подать порционно, слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Слейте воду с лука. На плоскую тарелку поставьте кольцо и положите первым слоем лук.
11. Салат готов. Украсьте свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу. Очень нежный на вкус, легкий, полезный. Приятного аппетита!