-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Финиковое молоко - хушаф - это традиционный напиток, любимый во многих ближневосточных странах. Рецепт его приготовления не сложен. Нужны мясистые финики, молоко и щепотка соли. В некоторых рецептах добавляют сахар, но, считаю - это лишнее, ведь финики и так очень сладкие. Хушав лучше готовить вечером, чтобы оставить кипяченое молоко с финиками на ночь, а утром пробить блендером и на завтрак выпить этот прекрасный, вкусный напиток. Густоту напитка регулируйте количеством добавляемых фиников. Если вы с удовольствием едите финики, то такое молоко точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Залить финики молоком и поставить сотейник на огонь. Всыпать щепотку соли и по желанию, ванильный сахар.
3. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и проварить финики 5-7 минут на слабом огне. Снять сотейник с огня и оставить, если позволяет время, на 1-2 часа, чтобы молоко настоялось, а лучше на всю ночь.
4. А если время не позволяет, то сразу пробить молоко с финиками погружным блендером, до получения однородной консистенции.
5. Финиковое молоко - хушав - очень вкусный, ароматный, густой напиток, зарядит энергией и точно подарит хорошее настроение на весь день. В жару лучше пить охлажденный хушав, а холодной осенью - теплый.