-

Время готовки
0:45
Число порций
4
Салат с помидорами, вареной курицей и брынзой порадует вас своим вкусом и поднимет аппетит, он сочный, освежающий, вкусный и душистый. Готовится салат достаточно быстро и просто. Если у вас есть заранее вареное куриное мясо, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Зелень для салат можно брать ту, которую любите. Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез. Если брынза соленая, то дополнительно салат солить не нужно.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- сыр брынза | 150 г |
- помидор | 6 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- вода | 150 мл |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить маринад. В воду добавить красный винный уксус.

2. Добавить в маринад соль и сахар, перемешать.

3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и выложить в маринад на 15 минут.

4. Вареное куриное мясо нарезать произвольными кусочками.

5. Небольшие помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками.

6. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

7. Лук откинуть на дуршлаг и затем добавить в салат.

8. Заправить салат сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

9. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат. Перемешать.

10. Салат готов. Приятного аппетита!
