-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Если нужно что-то по быстрому приготовить на перекус, полдник или просто к чаю, приготовьте тосты я яичной заливке. Для приготовления понадобится белый хлеб, батон или багет. Хлеб не обязательно нужен свежий, чуть подсохший хлеб тоже можно использовать. Приготовить тосты очень просто. Взболтайте в миску яйца с молоком, солью и любимыми приправами, обмакните в эту смесь ломтики хлеба и обжарьте с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подавайте тосты к чаю.
Ингредиенты
- хлеб белый | 8 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 200 мл |
- соль | 1 щеп. |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый хлеб или батон нарезать ломтями, толщиной 1 см.

2. Разбить в миску яйца и влить молоко.

3. Добавить в миску соль и приправу, вилкой взболтать яйца с молоком.

4. Обмакнуть в молочно-яичную смесь кусок хлеба с обеих сторон.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее хлеб. Сделать огонь ниже среднего и обжарить до румяной нижней корочки.

6. Перевернуть ломти хлеба и обжарить вторую сторону до румяной корочки. Таким же способом обжарить весь хлеб.

7. Подавать тосты сразу со сковороды, горячими. Быстрый, вкусный и сытный перекус готов. Приятного аппетита!
