-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Гренки с яйцом, сметаной и сыром на сковороде - это очень вкусный, быстрый и не сложный в приготовлении вариант завтрака или перекуса. Хлеб лучше брать белый, тонко нарезанный. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Сыр тоже можно взять любой, лишь бы он хорошо плавился. Гренки получаются мягкие, вкусные, сыр придает особый сливочный вкус. Для гренок можно использовать даже подсохший хлеб.
Ингредиенты
- хлеб белый | 4 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- петрушка | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- сыр плавленый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбить в мисочку яйцо, посолить и посыпать черным молотым перцем.

2. Вилкой взболтать яйцо и добавить полную столовую ложку сметаны.

3. Перемешать взбитое яйцо со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Помыть петрушку и мелко нарезать. Добавить петрушку в миску и перемешать.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть ломтик белого батона, с обеих сторон, во взбитое яйцо.

6. Положить ломтики батона на сковороду. Обжаривать на огне, ниже среднего, до румяной корочки.

7. Перевернуть обжаренный хлеб на вторую сторону.

8. Сразу же посыпать натертым сыром обжаренную сторону хлеба, закрыть сковороду крышкой, чтобы сыр успел расплавиться, продолжить обжаривать хлеб до румяной корочки.

9. Обжаренный хлеб с сыром и свежезаваренный чай - это очень вкусный перекус. Приятного аппетита!
