-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Гренки с яйцом, сметаной и сыром на сковороде - это очень вкусный, быстрый и не сложный в приготовлении вариант завтрака или перекуса. Хлеб лучше брать белый, тонко нарезанный. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Сыр тоже можно взять любой, лишь бы он хорошо плавился. Гренки получаются мягкие, вкусные, сыр придает особый сливочный вкус. Для гренок можно использовать даже подсохший хлеб.
Ингредиенты
| - хлеб белый | 4 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сметана | 1 ст.л. |
| - петрушка | 1 шт. |
| - соль | 1 щеп. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - масло растительное | 2 ч.л. |
| - сыр плавленый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перемешать взбитое яйцо со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Помыть петрушку и мелко нарезать. Добавить петрушку в миску и перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть ломтик белого батона, с обеих сторон, во взбитое яйцо.
8. Сразу же посыпать натертым сыром обжаренную сторону хлеба, закрыть сковороду крышкой, чтобы сыр успел расплавиться, продолжить обжаривать хлеб до румяной корочки.




