-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
18
Домашнее печенье "Шампиньоны" не только вкусное, но и замечательно красивое. Готовится это печенье за считанные минуты, что делает эту выпечку еще интереснее. Многие сохранят этот рецепт в кулинарную копилочку. Эти печенье-грибочки можно готовить вместе с детьми, будет очень увлекательно, попробуйте. Печенье получается ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое и сладкое. Исчезают такие печеньки со стола очень быстро, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- мука миндальная | 50 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахарная пудра | 120 г |
- яйцо | 1 шт. |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К мягкому маслу добавить сахарную пудру.

2. Добавить в чашку ванильный сахар.

3. Добавить в чашку разрыхлитель.

4. Добавить в чашку яйцо и перемешать.

5. Добавить в чашку миндальную муку.

6. Добавить в чашку крахмал, снова перемешать.

7. Добавить в чашку пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

8. Из теста сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех и выложить их на противень.

9. Горлышко сухой пластиковой бутылки обмакнуть в какао.

10. Вдавить горлышко в печенье, формируя "грибочки". Перед каждым печеньем обмакивать горлышко в какао.

11. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут.

12. Приятного чаепития!
