-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Лето - самое лучшее время, чтобы готовить очень вкусные фруктово-ягодные коктейли. Для таких напитков можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды, из которых, предварительно, нужно вынуть косточки: вишня, абрикосы, персики. А также, можно использовать клубнику, смородину и т. д. По желанию, всегда можно добавить немного сахара или жидкого меда. А жидкая основа коктейля может быть из молока, кефира, питьевого натурального йогурта, ряженки. Подавать коктейль нужно сразу после приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику переберите, для коктейля возьмите только целые, крепкие, спелые ягоды.

2. Клубнику промойте, оторвите хвостики и положите в стакан блендера, добавьте сахар.

3. Погружным блендером измельчите клубнику с сахаром до однородной массы.

4. Влейте в стакан молоко. Вместо молока можно взять ряженку, кефир или другой, кисломолочный продукт по-вкусу.

5. Еще раз взбейте клубничное пюре с молоком. Коктейль готов к подаче.

6. Перелейте коктейль в стакан и сразу подавайте к столу. По желанию, в стакан можете добавить мороженое. Приятного времяпровождения!
