-
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Банан и шоколад очень хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются в десертах. На основе этих продуктов базируются многие сладкие вкусняшки, например: сладкие спринг-роллы с бананом и шоколадным соусом, банановый сплит, шоколадные панкейки с бананом, маффины или кекс с бананом и шоколадом, шоколадно-банановый торт и так далее. Помимо того, что эти продукты отлично сочетаются, так еще и бананы можно купить в любой сезон года, это вам не клубника. Сегодня на повестке дня у нас бананы в шоколаде с орехами. Для этого рецепта подготовьте деревянные палочки.
Ингредиенты
- банан | 2 шт. |
- шоколад темный | 60 г |
- молоко | 30 мл |
- фундук | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бананы очистите от кожуры и разделите каждый из них на 2-3 части. Это зависит от размера самих бананов.
3. Орехи измельчите с помощью острого ножа, но не в очень мелкую крошку, кусочки орехов должны просматриваться.
4. В ковшик влейте молоко и добавьте поломанный шоколад. На паровой бане растопите ингредиенты. Затем снимите с огня.
5. Взяв за палочку, обмакните банан со всех сторон в шоколаде и обсыпьте измельченными орехами. Глазированные бананы установите на какой-нибудь платформе, и дайте шоколаду полностью схватиться.
6. Затем переложите бананы в шоколаде на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Таким образом, шоколад застынет, и десерт будет вкуснее.