-

Время готовки
0:25
Число порций
1
Очень хорошим вариантом для любого, в том числе вегетарианского завтрака будет омлет с луком и морковью. Этот вариант омлета пришел мне на ум, когда в холодильнике совсем не было продуктов. В итоге омлет получился очень вкусным, особенно в прикуску со свежим багетом и свежезаваренным кофе. По желанию, можно добавить и другие овощи, но данный вариант мне пришелся по душе, поэтому теперь время от времени я готовлю такой вариант омлета.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 80 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Небольшую луковицу очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Небольшую морковку очистите, сполосните и натрите на крупной терке.

2. В чаше взбейте яйца с молоком, поперчите и посолите.

3. На растительном масле слегка обжарьте лук с морковкой, обжаренные овощи переложите в яичную массу и перемешайте.

4. Получившуюся яичную массу с овощами перелейте на сковороду, в которой жарились овощи, и готовьте омлет примерно 6 минут.

5. Готовый омлет выложите на тарелку и подайте на стол.
