-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Фруктовые и ягодные чаи заняли прочное место в нашем меню наряду с черным и зеленым чаем. Предлагаю приготовить гранатовый чай. Для него нужен гранат и листовой черный чай. Сначала нужно размять зерна граната, чтобы они максимально отдали свой сок, переложить их в заварочный чайник. Всыпать листовой чай и залить горячей водой. После настаивания чай можно пить. По желанию, добавьте в чай сахар или мед. Напиток получается не только вкусный, но и полезный. В жару такой гранатовый чай хорошо пить охлажденным, можно добавить кубик льда.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте гранат, обсушите, разрежьте и извлеките зерна граната, сложите их в мисочку.

2. Пестиком или деревянной толкушкой раздавите зерна, чтобы получился гранатовый сок.

3. Заварочный чайник ополосните горячей водой и переложите в него зерна граната вместе с соком.

4. Установите в чайник ситечко, насыпьте черный листовой чай.

5. Влейте в чайник горячую воду до верха.

6. Закройте чайник крышкой и накройте полотенцем. Оставьте чай для настаивания на 10-15 минут.

7. Заваренный чай процедите через ситечко в кружку, добавьте по желанию сахар или мед. Приятного и полезного чаепития!
