-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Любителям экзотических вкусов чая, точно придется по вкусу чай из яблока и киви. Чай можно заварить с черным листовым чаем или с зеленым. В обоих случаях получается приятный, с небольшой кислинкой напиток. Яблоко лучше взять сочное кисло-сладкие, твердых сортов. Чем дольше будет настаиваться чай, тем насыщеннее получится у него вкус. Чай можно пить горячим или охлажденным. В жару, в такой напиток, можно добавить несколько кубиков льда для большего охлаждения. По желанию, можно добавить несколько листочков свежей или сушеной мяты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
5. Закройте чайник крышкой и укутайте под толстое, махровое полотенце для настаивания. Минимальное время настаивания - 10-15 минут.
6. Чай можно пить сразу из чайника или немного разбавить кипятком. По желанию можно положить ложечку сахара или меда.