-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
В холодное время года употребление горячих витаминных напитков - это профилактика простудных заболеваний и приятное ощущение тепла. Для тех, кто уважает имбирь, предлагаю приготовить замечательный имбирный чай - вкусный и очень полезный. Всем известно, что имбирь - довольно острая и своеобразная пряность, особенно в свежем виде. Корень имбиря нужно применять с осторожностью и в небольших количествах. Чай с имбирем лучше всего употреблять утром и в течение дня так, как он хорошо бодрит. Добавление в чай клубники и клубничного сиропа немного приглушит ярко выраженный аромат и вкус имбиря, придаст напитку легкую нотку теплого лета.
Ингредиенты
- корень имбиря | 15 г |
- чай | 1 ч.л. |
- клубника | 6 шт. |
- сироп клубничный | 60 мл |
- лимон | 1/4 шт. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупнолистовой, хорошего качества черный чай всыпать в заварник или стеклянную банку.

2. Закипятить воду и заварить ею чай, прикрыть плотно крышкой и дать настояться 5 мин.

3. Корень имбиря почистить, а затем, порезать его тонкими кусочками или пластинами.

4. Добавить порезанный имбирь в заваренный чай.

5. Сюда же, добавить свежие или свежемороженные ягоды клубники. Накрыть чай крышкой, а сверху еще и полотенцем, дать ему настояться 10 мин.

6. В чашки для подачи чая разлить ароматный клубничный сироп.

7. Добавить порезанный кусочками лимон и клубничные ягодки из заваренного чая.

8. Залить все это заваренным процеженным чаем с имбирем. Сразу же подать вкуснейший и очень полезный чай к столу. Приятного аппетита.
