-
Кухня
индийская Число порций
4
Масала чай - это невероятно вкусный напиток родом с Индии. Основные ингредиенты чая - молоко, вода, "теплые" специи - корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец, подсластитель и черный листвой чай. Впервые масала чай я попробовала несколько лет назад во время отпуска в арабской стране. Как же понравился мне этот чай! С того времени я готовлю масала чай дома, тем более, в приготовлении нет ничего сложного, а набор специй всегда можно купить. Строгого рецепта приготовления масала чая нет. Количество специй - по вкусу. Соотношение молока и воды 1 к 2, но у меня в рецепте 1 к 1 - так вкуснее. Я использую сушеный имбирь, но можно взять свежий. Вместо палочки корицы допустимо взять молотую.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и проварите специи в молоке с водой в течение 5-6 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте черный листовой чай. Закройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться 20-30 минут. Можно укутать кастрюлю во что-то теплое, чтобы чай дольше оставался горячим или перелить чай в термос.