-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
В сезон молодой свеклы, для любителей этого корнеплода, просто раздолье. Из молодой свеклы и свекольной листвы можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками, огурцами и свеклой. Свеклу для приготовления этого салата нужно брать исключительно молодую, она нежная и хрустящая. Салат получается легкий, сочный, вкусный и хрустящий. Его можно дополнить и другой любимой зеленью.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- майонез | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо перемешать.

2. На сковороде разогреть масло, вылить взболтанное яйцо и пожарить блинчик. Жарить блин на одной стороны, несколько минут. Оставить остывать.

3. Огурцы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Молодую свеклу почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

5. Блинчик нарезать полосками.

6. Кинзу нарезать мелко.

7. Салат заправить майонезом и если нужно посолить. Перемешать.

8. Приятного аппетита!
