-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Салат из плавленных сырков - очень популярное блюдо, и все благодаря тому, что эта закуска очень просто готовится. Мои дети научились готовить ее еще в школьном возрасте, и с тех пор готовят ее как на праздники, так и на каждый день. Салат хорош тем, что его можно намазывать на бутерброды, наполнять им домашние или покупные тарталетки, использовать как основу для различных закусок. Приятно, что понадобится нам всего два основных компонента - яйца и плавленный сыр. В качестве заправки используем майонез, а для пикантности добавим зубцы чеснока.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- майонез | 100 мл |
- сыр плавленый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца сварить вкрутую до готовности. Плавленый сыр положить на полчаса в морозилку, чтобы его было легче натереть на терке. Через указанное время, когда сырки слегка подмерзнут, натереть их на терке. Можно натирать на мелкой терке, можно на крупной - это не важно.
3. Эти два компонента сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза можно взять больше или меньше, смотрите по консистенции салата.
4. Почищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат и перемешать. Чеснока тоже можно взять по вкусу - больше или меньше, чем указано.
5. Салат уже готов. Нам осталось только выложить его в салатницу или на блюдо при помощи гарнирного кольца.
6. Сверху нанесем тоненькой струйкой сеточку из майонеза. Салат из плавленных сырков украсим произвольным образом.