-
Число порций
2
Часто заказывая в ресторанах горячий шоколад, мне приносят то ли какао, то ли жидкий шоколад. Но все не то. И я поняла, что пора приготовить настоящий, густой, горячий шоколад дома и поделиться этим рецептом с вами. Конечно, шоколад необходимо купить горький, качественный. Не стоит покупать дешевый шоколад с большим количеством сахара, поверьте, лучше купить дорогой, хороший шоколад с большим содержанием какао.
Ингредиенты
| - молоко | 300 мл |
| - шоколад темный | 100 г |
| - крахмал кукурузный | 1 1/2 ст.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. В ковшик добавьте сахар, соль и молоко с крахмалом. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крахмал не прилип ко дну ковшика, готовьте шоколад на плите до загустения.
5. Перелейте готовый горячий шоколад в чашку и сразу же подайте на стол. Обязательно подайте чайную ложку, поскольку шоколад очень густой.




