-
Тонкие апельсиновые блины на молоке не только вкусные, они еще и очень душистые. Если вы хотите еще более сильный цитрусовый аромат, то добавьте в тесто еще и измельченную апельсиновую цедру. Блины получаются действительно тоненькие, нежные, мягкие и вкусные. Их можно подать к столу со сметаной, джемом или вареньем, медом или сгущенкой, все варианты будут вкусные. Горячие блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сок апельсиновый | 70 мл |
- разрыхлитель | 3/10 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 20 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. Сковороду хорошо прогреть. выливать на сковороду около половины половника теста и круговыми движениями распределять будущий блин на сковороде. Жарить блины на среднем огне до румяного цвета.