-
Тонкие лимонные блины на молоке и сливочном масле получаются очень вкусные, нежные, ароматные, тоненькие и эластичные. Такие блины можно сделать сладкие и добавить в тесто до 100 граммов сахара. Эти блинчики жарятся очень быстро, только успевай переворачивать. Блинчики можно подать так, а можно нафаршировать их любой сладкой начинкой. Так как в тесте достаточно много сливочного масла, то готовые блинчики можно, дополнительно, не смазывать маслом.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 120 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - молоко | 500 г |
| - сахар | 1/2 ст.л. |
| - соль | 2 щеп. |
| - цедра лимона | 3/10 ч.л. |
| - мука пшеничная | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
8. Сковороду разогреть, выливать на сковороду немного теста и круговыми движениями распределять его по сковороде. Готовить блин недолго, до легкой румяности.




