-

Кухня
португальская Число порций
2
Легкий салат из помидоров с каперсами и базиликом хорошо готовить в разгрузочные дни, в пост или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Этот салат получается легкий, полезный, сочный и очень душистый. Помидоры для приготовления выбирайте небольшие, плотные и сладкие. Если вы любите остринку, то добавьте в салат продавленный через пресс чеснок. Если у вас нет под рукой бальзамического соуса, то замените его на капельку меда и немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- помидор | 300 г |
- каперсы | 1 ч.л. |
- базилик свежий | 15 г |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- бальзамический соус | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |