-
Кухня
русская Число порций
1
Очень вкусная, ароматная ягодная заготовка на зиму - черная смородина перетертая с сахаром. Получается густое, сладкое, вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, к блинчикам, оладьям, добавить в кашу, к творогу. Смородину для заготовки нужно взять спелую, крепкую. Сахара нужно положить немного больше, чем смородины. Измельчить смородину можно блендером или при помощи мясорубки. Баночки с перетертой смородиной нужно хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- смородина чёрная | 600 г |
- сахар | 900 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте ягоды холодной водой. Остатки мелкого мусора поднимутся на поверхность и их легко будет слить. Промытые ягоды переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
6. Тщательно перемешайте пюре с сахаром. Оставьте кастрюлю на столе на 4-5 часов и в течение этого времени размешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
7. Баночки и крышки промойте и полностью просушите. Перелейте перетертую смородину в баночки. Закройте обычными крышками.