-

Домашнее песочное печенье с горьким шоколадом - будет готово у вас за полчаса, если заранее достать сливочное масло из холодильника и согреть его до комнатной температуры. Если у вас нет под рукой сахарной пудры, то добавьте вместо нее столько же сахара. В тесто можно добавить как ванильный экстракт, так и ванильный сахар, то что есть под рукой. Соль в тесто добавляется именно крупная, это нужно, чтобы было сочетание соли и шоколада. Печенье получается очень вкусное, мягкое, немного рассыпчатое, с растопленным шоколадом внутри.
Ингредиенты
- масло сливочное | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахарная пудра | 70 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- шоколад темный | 70 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 160 г |