-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт обязательно останется в вашей кулинарной копилке. Печенье получается очень нежное, в меру сладкое, вкусное, оно просто тает во рту. Готовится выпечка на скорую руку, что тоже огромный плюс. По желанию, готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Такое печенье можно подать не только к чаю, оно вполне подойдет и для полдника со стаканом молока. Мягкое яблочное печенье съедается очень быстро, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 175 г |
- яблоко | 200 г |
- корица | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку сахар и соль.

2. Добавить в чашку яйцо.

3. Добавить в чашку растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до растворения сахара.

4. Добавить в чашку разрыхлитель.

5. Добавить в чашку муку и перемешать.

6. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать яблоки мелкими кубиками. Добавить к яблокам корицу и перемешать.

7. Добавить яблоки вместе с выделившимся соком в тесто. Перемешать.

8. Выложить печенье на противень ложкой или смоченными в воде руками.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут.

10. Печенье готово.

11. Приятного чаепития!
