-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
12
Если вам срочно нужно испечь что-то сладкое к чаю, то попробуйте приготовить маковые коржики, на скорую руку, по этому рецепту. Такие коржики можно подать не только к чаю, но и предложить к завтраку или полднику с чашкой молока или какао. Коржики готовятся очень просто, из доступных продуктов. По желанию, мак можно измельчить в кофемолке, а можно добавить не измельчая, это по вкусу. Коржики получаются нежные, ароматные, мягкие, они долго не черствеют.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 100 г |
- сметана | 150 г |
- мак | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

2. Добавить в чашку сметану.

3. Добавить в чашку мак. Растереть массу до растворения схара.

4. Добавить в чашку муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Металлической формочкой для кексов вырезать коржики.

6. Выложить коржики на противень.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать коржики 15 минут.

8. Приятного чаепития!
