-
Если вам срочно нужно испечь что-то сладкое к чаю, то попробуйте приготовить маковые коржики, на скорую руку, по этому рецепту. Такие коржики можно подать не только к чаю, но и предложить к завтраку или полднику с чашкой молока или какао. Коржики готовятся очень просто, из доступных продуктов. По желанию, мак можно измельчить в кофемолке, а можно добавить не измельчая, это по вкусу. Коржики получаются нежные, ароматные, мягкие, они долго не черствеют.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 100 г |
- сметана | 150 г |
- мак | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Металлической формочкой для кексов вырезать коржики.