-
-
Число порций
4
Праздничный салат "Лисичка" из курицы с сушеными грибами, солеными огурцами и морковью по-корейски - очень сытный и оригинальный салат. Назвали салат "лисичкой", скорее всего, из-за моркови по-корейски в составе, а также при заправке салата майонез немного окрашивается в оранжевый цвет. Особенно салат понравится любителям остренького. Для приготовления салата используем острую морковь по-корейски и сушеные белые грибы. Для оформления салата используем морковь по-корейски и зеленый лук.
Ингредиенты
- филе куриное | 1 шт. |
- морковь по-корейски | 200 г |
- грибы сушеные | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- огурец соленый | 4 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- уксус | 50 мл |
- минеральная вода | 50 мл |
- чеснок | 4 зуб. |
- майонез | 200 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Положить грибы в кастрюлю, налить 500 мл воды, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут. Слить воду, промыть грибы.
7. Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
11. Соединить в глубокой миске морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурцы, отварные грибы и куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.
13. Хорошо перемешать. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Выложите его в порционные салатники или на плоское блюдо и украсьте морковью по-корейски или на свое усмотрение. Приятного аппетита.