-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Овсяная каша с карамельными яблоками и миндальными лепестками - это очень вкусный и полезный завтрак. Готовиться такая каша невероятно просто и очень быстро, поэтому такой завтрак можно смело приготовить утром перед тяжелым рабочим днем. По желанию, миндальные лепестки можно заменить на обычный рубленный миндаль или же использовать любые другие орехи по вкусу.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 50 г |
- молоко | 200 мл |
- вода | 120 мл |
- яблоко | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- миндальные лепестки | 2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сперва подготовим нужные ингредиенты для приготовления нашей овсяной каши с карамельными яблоками и миндальными лепестками. Для этого нам потребуются овсяные хлопья (выбираем те, которые нужно варить), молоко, вода, небольшое яблоко, сливочное масло, сахар, корица и миндальные лепестки.
3. Как только смесь молока и воды закипит, всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и варим овсянку 1-2 минуты на небольшом огне.
4. Через 2 минуты снимаем кастрюльку с овсянкой с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 настояться.
5. А тем временем подготовим миндальные лепестки и яблоки. Миндальные лепестки слегка поджариваем. Для этого высыпаем их на сухую сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, поджариваем лепестки до легкого золотистого цвета.
7. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и выкладываем кусочки яблока. Добавляем сахар и корицу.
9. Через 5 минут в уже полностью готовую овсяную кашу добавляем 10 г сливочного масла и тщательно размешиваем венчиком или обычной ложкой, чтобы масло полностью растопилось.
10. Выкладываем нашу овсянку в тарелку, добавляем к ней карамельные яблоки и миндальные лепестки и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.