-
-
Овсяная каша - это самый полезный, вкусный и здоровый завтрак, как для детей, так и для взрослых. Готовят ее как правило на молоке. Молоко выбирают разное: коровье, козье, кокосовое, а иногда его даже разводят водой в соотношении 1:1. По желанию в готовую кашу одни добавляют сухофрукты или орехи, другие, мед, джем, сливочное масло, кстати, последним кашу не испортишь (не зря на эту тему существует поговорка). Сегодня я с огромным удовольствием хочу предложить рецепт каши из овсяных хлопьев на молоке с вяленой клюквой. Этот простой, но в то же время вкусный рецепт, может оказаться в копилке многих хозяек.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- хлопья овсяные | 4 ст.л. |
- клюква вяленая | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- мед | по вкусу |
- масло сливочное | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сотейник или в небольшую кастрюлю переливаем молоко и доводим его до кипения на среднем огне. По желанию молоко можно разбавить водой 1:1
3. Как только молоко закипит и на поверхности появится пенка, убавляем огонь, солим по вкусу и всыпаем овсяные хлопья.
4. Время приготовления каши зависит от хлопьев. Варить их необходимо согласно инструкции, которая указана на упаковке. В процессе приготовления помешиваем хлопья ложкой, задевая дно посуды. По готовности сотейник с кашей снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть посуду крышкой.
5. Каша должна настояться 5-7 минут, только после этого выкладываем ее в тарелку, добавляем по вкусу мед и вяленую клюкву. Подавать овсяную кашу желательно сразу и в теплом виде. Приятного аппетита.