-
Число порций
1
На завтрак, одним из лучших блюд, считается овсяная каша. И не просто так, ведь она питательная, легко усваивается, очень полезная и невероятно вкусная. Приготовим в этот раз овсяную кашу с клубничным топпингом. В данном рецепте используется топпинг, который применяется для мороженого, десертов, молочных коктейлей. Его можно заменить на варенье, я ем и с тем и с другим, но с топпингом мне даже больше нравится. Я готовлю довольно классический вкус, клубничный, мне очень нравится именно с ним. Но, так как, топпингов сегодня большое разнообразие, то можете выбрать его по своему усмотрению.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- хлопья овсяные | 5 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 10 г |
- сироп клубничный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В ковш вливаем молоко и ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорало. Доводим молоко до кипения.
3. И сразу же всыпаем овсяные хлопья и добавляем щепотку соли. Продолжаем варить кашу и помешивать ее, но уже на несильном огне. Кашу варим 3--4 минуты, чтобы она была не слишком густая.