-
Число порций
1
Раньше мало кто ел арахисовую пасту, но на сегодняшний день арахисовая паста пользуется большой популярностью и стала модным продуктом, который есть почти в каждом магазине. Ее добавляют в творог, готовят печенье, конфеты и различные десерты, намазывают на тосты или рисовые хлебцы, делают кофе и молочные коктейли. Я же решила сварить овсяную кашу с черникой и арахисовой пастой. И вы знаете, вкус пасты в каше мне очень понравился, так как она подслащивает ее, хотя я использую пасту без сахара, придает каше особенный приятный, ни на что непохожий вкус. Ягоды черники, наоборот, придают каше кислинку. Все вместе хорошо сочетается. Главное, такая каша полезнее, чем с сахаром или вареньем.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 5 ст.л. |
- молоко | 200 мл |
- черника | 30 г |
- арахисовая паста | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В данном рецепте использована овсянка мелкого помола, быстрого приготовления. Итак, из морозилки, заранее, достаньте чернику, разморозьте ее.
2. В ковш влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало. Доведите молоко до кипения.
3. И сразу же всыпаем овсяные хлопья и добавляем щепотку соли. Продолжаем варить кашу и помешивать ее, но уже на несильном огне. Кашу варим 3--4 минуты, чтобы она была не слишком густая.