-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Самый полезный завтрак, на мой взгляд - это каша. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке - это по желанию. А вот сухофрукты придадут каше новый вкус и сладость. Сухофрукты можно использовать любые, какие любите. Это может быть изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая вишня и клюква и т. д. Сахар в кашу добавляйте по желанию, возможно, сладости хватит от сухофруктов и сахар не придется добавлять. Овсяная каша с черносливом, инжиром и курагой, приготовленная на воде пополам с молоком получается очень вкусная, сладкая, питательная. Густоту каши можно регулировать количеством добавляемой жидкости.
Ингредиенты
- хлопья овсяные | 100 г |
- инжир | 2 шт. |
- курага | 4 шт. |
- чернослив | 4 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 1 стак. |
- вода | 1 стак. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте сухофрукты небольшим количеством воды (100 мл.) и поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне 5-6 минут после закипания.
3. Всыпьте в сотейник промытые овсяные хлопья. Я всегда мою хлопья перед варкой. Влейте оставшуюся воду.
5. Перемешайте, доведите до кипения. Затем варите на минимальном огне в течение 15-17 минут. Пару раз кашу перемешайте.
6. Готовую кашу положите в тарелку, обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!