-
Число порций
1
Отлично, если вы едите на завтрак каши. Потому что, это очень полезно, каши хорошо перевариваются организмом, они сытные, питательные, ну и просто очень вкусные. Ну, а чтобы разнообразить ваши завтраки, предлагаю рецепт овсяной каши. Но, не просто молочной, а шоколадной. Шоколадная овсяная каша имеет насыщенный красивый цвет и такой же насыщенный и яркий вкус. Я использовала шоколад с вишней, но вы можете добавлять, как горький, так и молочный шоколад, или шоколад с наполнителямми, например: с вафельной крошкой или с орехами.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- хлопья овсяные | 4 ст.л. |
- сахар тростниковый | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 1 1/2 ч.л. |
- шоколад темный | 20 г |
- печенье | 2 щеп. |
- миндальные лепестки | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ковш вливаем молоко и ставим на огонь, постоянно помешиваем венчиком, чтобы молоко не пригорало. Доводим молоко до кипения, убавляем огонь до среднего.
6. Хорошо все вымешиваем венчиком. Продолжаем варить кашу и помешивать ее, но уже на несильном огне. Кашу варим примерно 4 минуты, чтобы она была не густая.
7. Кашу переливаем в тарелку или миску. Посыпаем миндальными лепестками и измельченным печеньем. Кушаем шоколадную кашу, пока она горячая.