-
Всевозможные салаты присутствуют в меню каждой семьи, готовят их и в будни, и в праздники. Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде - он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.
Ингредиенты
| - яйцо перепелиное | 4 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - оливки | 12 шт. |
| - мед | 1 ч.л. |
| - горчица | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сыр твердый | 30 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - французские травы | 1 щеп. |
| - петрушка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.
3. Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.
4. Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную - на ваш вкус).
6. Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.
7. Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить - базиликом).




