-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Всевозможные салаты присутствуют в меню каждой семьи, готовят их и в будни, и в праздники. Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде - он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.
Ингредиенты
- яйцо перепелиное | 4 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- оливки | 12 шт. |
- мед | 1 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 30 г |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- французские травы | 1 щеп. |
- петрушка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

2. Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

3. Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

4. Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную - на ваш вкус).

5. Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

6. Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

7. Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить - базиликом).

8. Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.
