-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:05
Число порций
6
Украшения из мастики в последнее время пользуются большой популярностью. Ими можно быстро и просто украсить торт или пирожное без особых трудовых затрат. Фигурки и оригинальные украшения можно купить в кондитерских магазинах, можно купить и готовую к употреблению мастику. Но можно приготовить мастику самостоятельно, в домашних условиях. Это не трудно, и ингредиентов нужно не много. Я сегодня буду готовить мастику на какао-масле. Она получится более ароматной и более вкусной: хотя украшения и не предназначены для поедания, но можно их и съесть.
Ингредиенты
- сахарная пудра | 100 г |
- какао-масло | 20 г |
- пищевой краситель | по вкусу |
- маршмеллоу | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты. Если нет какао-масла, можно заменить обычным сливочным. Красителей можно использовать несколько разных цветов. в данном рецепте используются порошковые красители, можно заменить их жидкими.

2. Маршмеллоу соединяем с маслом какао.

3. Ставим на паровую баню и растапливаем, помешивая. Без присмотра не оставляем!

4. В этот момент добавляем в массу краситель. Добавляем по чуть-чуть, чтобы получить желаемый оттенок. Если нам нужно приготовить мастику разных оттенков и цветов, то делим массу и в каждую часть вносим нужный краситель.

5. Перемешиваем. Смотрим, какой оттенок у нас получился и при необходимости добавляем еще краситель, чтобы цвет был более насыщенным.

6. Начинаем понемногу вносить сухарную пудру. Замешиваем сначала в миске.

7. Затем перекладываем на стол, чуть припорошенный пудрой. Замешиваем, добавляя пудру, пока не получим нужную плотность, и масса не перестанет липнуть к рукам.

8. Мастика готова, можно приступать к изготовлению украшений. Хранить мастику можно в морозилке, завернув в пленку.
