-
Кухня
китайская Число порций
2
Тофу, по сути своей, это соевый творог. Он очень популярен в азиатских странах, а сейчас многие и в России начинают его готовить. Так как особого вкуса тофу не имеет, его обычного готовят с разными соусами или используют в качестве одного из ингредиентов блюда. Я предлагаю приготовить жареный сыр тофу с ароматным соусом, в состав которого входят соевый соус, кунжутное масло и другие специи, а зелень и помидорки черри придадут данному блюду свежесть.
Ингредиенты
| - сыр тофу | 120 г |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - лук репчатый | 1/4 шт. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - масло кунжутное | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - кинза (кориандр) | 20 г |
| - помидоры черри | 3 шт. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Наливаем в сковороду рафинированное масло, ставим на огонь и, когда сковорода разогреется, выкладываем в нее тофу в муке. Обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
5. В пиале смешиваем все продукты для приготовления заправки: сок свежевыжатого лимона, кунжутное масло, соус соевый, измельченный чеснок, сахарный песок, лук измельченный. Перемешиваем все ингредиенты.




