-

Время готовки
0:30
Число порций
2
Тофу, по сути своей, это соевый творог. Он очень популярен в азиатских странах, а сейчас многие и в России начинают его готовить. Так как особого вкуса тофу не имеет, его обычного готовят с разными соусами или используют в качестве одного из ингредиентов блюда. Я предлагаю приготовить жареный сыр тофу с ароматным соусом, в состав которого входят соевый соус, кунжутное масло и другие специи, а зелень и помидорки черри придадут данному блюду свежесть.
Ингредиенты
- сыр тофу | 120 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- лук репчатый | 1/4 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ч.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сахар | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 20 г |
- помидоры черри | 3 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Брусок тофу разрезаем вдоль пополам. Должно получится 2 продолговатых бруска.

2. Эти 2 бруска тофу обваливаем хорошенько в муке со всех сторон.

3. Наливаем в сковороду рафинированное масло, ставим на огонь и, когда сковорода разогреется, выкладываем в нее тофу в муке. Обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

4. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками.

5. В пиале смешиваем все продукты для приготовления заправки: сок свежевыжатого лимона, кунжутное масло, соус соевый, измельченный чеснок, сахарный песок, лук измельченный. Перемешиваем все ингредиенты.

6. Черри моем, разрезаем пополам и добавляем в заправку, перемешиваем.

7. На тарелку выкладываем бруски жареного тофу, а сверху поливаем заправкой с черри.
