-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Сегодня вашему вниманию хочу предложить приготовить вместе со мной невероятно вкусную закуску из печеных овощей. Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и невероятно красивое. Овощи (на ваше смотрение) запекаются в духовке, заправляют их оливковым маслом с травами и обязательно добавляют брынзу. В моей вариации я использовала цветной болгарский перец. По желанию один из перцев можно заменить баклажаном. Закуска получается очень легкой, а подавать ее лучше всего в теплом виде. Брынзу выбирайте в меру соленой. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
Ингредиенты
- перец болгарский | 3 шт. |
- помидоры черри | 8 шт. |
- сыр брынза | 100 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- тимьян | 2 шт. |
- прованские травы | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить овощи. Болгарский перец и помидоры черри промыть, обсушить и выложить на лист для запекания.

2. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами, чесноком и одной веточкой тимьяна.

3. Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи 25-30 минут при 195 градусах.

4. Болгарский перец очистить от семян, снять кожуру и нарезать на дольки.

5. С помидор черри аккуратно снять кожуру, выложить на блюдо к болгарскому перцу и приправить второй веточкой тимьяна.

6. Брынзу нарезать на небольшие кусочки, а лучше всего поломать.

7. Кусочки брынзы выложить сверху на запеченные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и травами.

8. Греческая закуска из печеных овощей Мелидзана готова.

9. Подавать ее лучше всего в теплом виде.
