-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Любителям легких летних салатов предлагаю приготовить невероятно простой, но в то же время невероятно вкусный закусочный салат из печеных перцев от Скотта Андерсена. Его рецепт был опубликован в книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой". Как оказалось он донельзя прост. Такой салат отлично дополнит любое основное блюдо - мясо, птицу, пасту. А еще он отлично сочетается с кусочком свежего хлеба, ну просто объедение.
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить болгарский перец. В идеале лучше всего взять разноцветный, это придаст краски готовому блюду. Перец слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы легче было снять кожицу с перцев, сразу после запекания их можно поместить в целлофановый пакет. Далее аккуратно снять кожицу, очистить перцы от семян и нарезать слайсами.
4. Подготовить пару зубчиков чеснока и кинзу. Чеснок нарезать на небольшие пластины, а зелень порубить.