-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Любителям легких летних салатов предлагаю приготовить невероятно простой, но в то же время невероятно вкусный закусочный салат из печеных перцев от Скотта Андерсена. Его рецепт был опубликован в книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой". Как оказалось он донельзя прост. Такой салат отлично дополнит любое основное блюдо, мясу, птицу, пасту. А еще он отлично сочетается с кусочком свежего хлеба, ну просто объедение.
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить болгарский перец. В идеале лучше всего взять разноцветный, это придаст краски готовому блюду. Перец слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут.

2. По истечении времени достать перцы из духовки. И дать им слегка остыть.

3. Чтобы легче было снять кожицу с перцев их можно поместить в целлофановый пакет. Далее аккуратно снять кожицу, очистить перцы от семян и нарезать слайсами.

4. Подготовить пару зубчиков чеснока и кинзу. Чеснок нарезать на небольшие пластины, а зелень порубить.

5. Подготовленные ингредиенты соединить.

6. Для заправки приготовить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.

7. Заправить салат, все хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
